Банановое печенье

Банановое печенье

Невероятно вкусное и ароматное печенье можно испечь из банана. В этом домашнем рецепте нет яиц и сливочного масла, но всё равно оно отличается изысканным вкусом и мягкой текстурой. Такая выпечка подойдёт для тех, кто придерживается поста или особой диеты, а также тем, у кого аллергия на яйца. Вместо сливочного масла или маргарина в тесто используют подсолнечное масло без запаха или кукурузное, а половину нормы сахара можно заменить сухофруктами, например, изюмом или курагой. Несмотря на отсутствие привычных ингредиентов, которые используются в сдобной выпечке, банановое печенье получается сказочно вкусным, но особой изюминкой в этом десерте, является всё-таки его аромат. Во время выпекания, он наполняет собой всю кухню, так что трудно устоять и не попробовать печенье горячим. Несмотря на свою простоту, печенье настолько необычно вкусное, что даже может быть достойным праздничного стола, особенно, если вы покроете его глазурью. Если вы задумываетесь, что испечь в пост или ищете рецепт диетического печенья, вам будет полезно пошаговое приготовление бананового печенья с фото.

Ингредиенты для приготовления бананового печенья

Бананы 1 ш
Мёд 1 ст.л.
Растительное масло 120 мл
Сахар 50-100 г
Сок лимона 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Мука 250-300 г

Пошаговое приготовление бананового печенья с фото

  1. Для этого рецепта имеется в виду один большой банан или два маленьких. Очистите банан и поломайте его на кусочки.
  2. Всыпьте к банану сахар и добавьте в мёд. Разомните ингредиенты при помощи вилки в однородную массу.
  3. Влейте свежий сок лимона и перемешайте.
  4. Теперь влейте растительное масло без аромата и снова перемешайте.
  5. Добавьте соду, она вступит в реакцию с лимонным соком, поэтому гасить её нет необходимости.
  6. Подсыпайте постепенно муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно будет, нем нежнее и рассыпчатее получится печенье.
  7. Остановите замес, когда из теста уже можно будет слепить шарик. Можно также выкладывать тесто на противень ложкой.
  8. Сформируйте из теста шарики небольшого размера и выложите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  9. Перед тем как ставить печенье в духовку, она должна быть разогрета до 190-200 градусов. Выпекается печенье в течение 20 минут. Оно должно немного подняться и стать румяным.

Банановое печенье можно подать к молоку или какао. Также его можно покрыть шоколадной или белковой глазурью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Банановое печенье пошаговый рецепт с фото пошагово в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE