Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром фото — домашний рецепт
Баклажаны запечённые веером с сыром и помидорами
Предлагаю вам новый рецепт запечённых баклажанов, после которого вы ещё больше полюбите этот овощ. Оригинальный способ запекания придаёт закуске праздничный вид, поэтому подать такое блюдо будет не стыдно даже гостям. Несмотря на то, что в домашнем рецепте нет мяса, а только овощи, приправы и сыр, блюдо очень сытное и питательное. Для него подберите баклажаны прямые, не закрученные, чтобы их легко было разрезать на пластины, а также желательно не перезрелые. Вместе с баклажанами можно рядом запечь картофель, тогда у вас сразу приготовится гарнир. Блюдо из овощей можно подать и без гарнира, но с мясной котлетой или жареными крылышками. В любом случае, пошаговое приготовление баклажанов запечённых веером с сыром и помидорами с фото, вызовет у вас только приятные эмоции.
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов запечённых веером
Баклажаны | 2 шт |
Помидоры | 3 шт |
Болгарский перец | 2 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Зелень (укроп, базилик) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговое приготовление баклажанов запечённых веером с сыром и помидорами с фото
- Надрежьте баклажан вдоль на пластины, но не до самого конца.
- Посолите внутри баклажаны и отставьте в сторону, если вам попался горький овощ, вместе с соком выйдет и горечь.
- Затем надо сполоснуть баклажаны и обсушить.
- Измельчите зелень и чеснок, смешайте, добавьте молотый перец и чайную ложку растительного масла.
- Нарежьте помидоры на тонкие кружочки, болгарский перец соломкой, а твёрдый сыр пластинами.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Противень смажьте маслом, можно выстелить пергаментом или фольгой.
- Положите на противень баклажаны.
- Каждую пластину отодвигайте руками и промазывайте смесью зелени и чеснока, затем выкладывайте кружочки помидоров, болгарский перец и ломтик сыра.
- Уложите баклажаны немного на бочок, чтобы получился веер. Запекайте 35 минут.
Блюдо подайте к столу в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!