Баклажаны в томатном соке с чесноком на зиму

Баклажаны в томатном соке с чесноком на зиму

Баклажаны, приготовленные в томатном соке с чесноком и острым перчиком – отличная заготовка на зиму. Вам обязательно понравится чесночный вкус баклажан и помидорная, ароматная подливка этой заготовки. Такую закуску можно подавать и к блюдам из отварного картофеля, и к макаронам, и к кашам. Зимой не всегда есть возможность сделать салат из свежих овощей, а вот достать из кладовки баночку какой-нибудь заготовки – лечо, маринованных огурчиков или овощного салата, будет гораздо проще. Чем домашний рецепт баклажан в томатном соке мне очень нравится, так это тем, что это уже полностью готовая закуска, не нужно ничего добавлять, разрезать, достаточно переложить в салатницу и подать к столу. Сразу хочу предупредить, что из нижеуказанного количества ингредиентов получится 5 полулитровых баночек заготовки. Так что готовьте по этому, проверенному годами, рецепту баклажан в томатном соке, и радуйте свою семью вкусными и сытными блюдами.

Ингредиенты для приготовления баклажан в томатном соке

Баклажаны 1,5 кг
Томатный сок 800 мл
Чеснок 3 головки
Острый перец 0,5 шт
Петрушка 1 пучок
Уксус 9% 65-70 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 70 г
Подсолнечное масло 125 г

Пошаговое приготовление баклажан в томатном соке на зиму с фото

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе они разварятся и потеряют свою форму, и не более 1,5 см. Шкурку можно обрезать по желанию.  Пересыпьте солью, пусть так постоят, чтобы вышла горечь, если она есть.
  2. Из помидор приготовьте сок, перекрутив их через мясорубку, или поступите по-современному, воспользуйтесь блендером. Последнее время я использую для этих целей именно блендер, он отлично справляется с задачей и его проще мыть.
  3. Таким же образом измельчите чеснок и острый перец.
  4. Зелень мелко нарубите.
  5. В кастрюлю с помидорным соком, чесноком и острым перцем теперь добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставьте на огонь закипать.
  6. В другой кастрюле, выложите баклажаны ровными слоями и залейте закипевшей помидорной заливкой.
  7. Поставьте баклажаны вариться на средний огонь. С момента закипания, варите баклажаны 20 минут, после чего закатывайте.
  8. В стерилизованные баночки, выкладывайте баклажаны слоями так, чтобы они не повредились. Я пользуюсь деревянной ложкой. Заливайте подливкой баночку практически до верха и закручивайте.
  9. Баночки укутайте тёплым одеялом на 12 часов, после чего можно заготовку спрятать в кладовку.

Баклажаны в томатном соке можно подавать к картофельному пюре или отварным макаронам. Приятного аппетита!

 





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *