Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт приготовления с фото

Баклажаны в томатном соке с чесноком на зиму

Баклажаны в томатном соке с чесноком на зиму

Баклажаны, приготовленные в томатном соке с чесноком и острым перчиком – отличная заготовка на зиму. Вам обязательно понравится чесночный вкус баклажан и помидорная, ароматная подливка этой заготовки. Такую закуску можно подавать и к блюдам из отварного картофеля, и к макаронам, и к кашам. Зимой не всегда есть возможность сделать салат из свежих овощей, а вот достать из кладовки баночку какой-нибудь заготовки – лечо, маринованных огурчиков или овощного салата, будет гораздо проще. Чем домашний рецепт баклажан в томатном соке мне очень нравится, так это тем, что это уже полностью готовая закуска, не нужно ничего добавлять, разрезать, достаточно переложить в салатницу и подать к столу. Сразу хочу предупредить, что из нижеуказанного количества ингредиентов получится 5 полулитровых баночек заготовки. Так что готовьте по этому, проверенному годами, рецепту баклажан в томатном соке, и радуйте свою семью вкусными и сытными блюдами.

Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления баклажан в томатном соке

Баклажаны 1,5 кг
Томатный сок 800 мл
Чеснок 3 головки
Острый перец 0,5 шт
Петрушка 1 пучок
Уксус 9% 65-70 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 70 г
Подсолнечное масло 125 г

Пошаговое приготовление баклажан в томатном соке на зиму с фото

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе они разварятся и потеряют свою форму, и не более 1,5 см. Шкурку можно обрезать по желанию.  Пересыпьте солью, пусть так постоят, чтобы вышла горечь, если она есть.Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт приготовления с фото
  2. Из помидор приготовьте сок, перекрутив их через мясорубку, или поступите по-современному, воспользуйтесь блендером. Последнее время я использую для этих целей именно блендер, он отлично справляется с задачей и его проще мыть.Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт приготовления с фото
  3. Таким же образом измельчите чеснок и острый перец.
  4. Зелень мелко нарубите.
  5. В кастрюлю с помидорным соком, чесноком и острым перцем теперь добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставьте на огонь закипать.Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт приготовления с фото
  6. В другой кастрюле, выложите баклажаны ровными слоями и залейте закипевшей помидорной заливкой.
  7. Поставьте баклажаны вариться на средний огонь. С момента закипания, варите баклажаны 20 минут, после чего закатывайте.Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт приготовления с фото
  8. В стерилизованные баночки, выкладывайте баклажаны слоями так, чтобы они не повредились. Я пользуюсь деревянной ложкой. Заливайте подливкой баночку практически до верха и закручивайте.Баклажаны в томатном соке на зиму рецепт приготовления с фото
  9. Баночки укутайте тёплым одеялом на 12 часов, после чего можно заготовку спрятать в кладовку.

Баклажаны в томатном соке можно подавать к картофельному пюре или отварным макаронам. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.