Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Хотите приготовить такую холодную закуску, которая по вкусу напоминает грибы? Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово Вам поможет. Для этого вам понадобятся только баклажаны и чесночная заправка. Вообще, баклажаны это удивительный плод! Ботаники утверждают, что это ягода, а для нас, хозяек, это просто отличный овощ, который можно приготовить настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия. Баклажаны маринуют, квасят, жарят, фаршируют, тушат, солят, вот только варенье пока не готовят. Что касается нашего домашнего рецепта баклажанов с чесноком на зиму, то это просто находка для праздничного застолья – недорого, а как вкусно! Открыв одну такую баночку зимой, руки уже тянутся за следующей, так что, баклажаны с чесноком заканчиваются у нас даже до начала ранней весны. Будет хорошо, если такой салат при подаче смешать с мелко нарезанным укропом. А также, такая заготовка на зиму может быть дополнением к тем блюдам, где по рецепту нужны грибы.

Ингредиенты для приготовления баклажан с чесноком

Баклажаны 5 кг
Соль 200 г
Уксус 9% 200 г
Чеснок 200 г
Перец острый 2-3 стручка
Масло растительное 200 г

Приготовление пошаговое с фото баклажан с чесноком на зиму

  1. Тщательно вымытые баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Засыпьте их солью, перемешайте и дайте им настояться примерно 2 часа.
  3. В большой кастрюле или миске вскипятите воду, примерно 4 литра.
  4. Добавьте промытые под проточной водой кубики баклажан и уксус. Как только баклажаны начнут прогреваться, они будут уменьшаться в объёме и воды должно хватить, но если вы чувствуете, что воды мало, добавьте ещё.
  5. С момента закипания, баклажаны должны вариться 5-8 минут. Не переварите, что кубики баклажан не разварились.
  6. К этому времени у вас должна быть готова заправка. Для этого измельчите чеснок и острый перец в блендере, смешайте с растительным маслом.
  7. Процедите сваренные баклажаны от жидкости. Он впитали в себя её достаточно, поэтому она нам уже не понадобится.
  8. Смешайте заправку с горячими баклажанами, делайте это аккуратно.
  9. Разложите по стерилизованным баночкам. Тут, в некоторых аналогичных рецептах предлагается сразу закатывать, но я не рискую своими трудами, поэтому, предлагаю и вам поставить баночки в кастрюлю с водой на стерилизацию, примерно на 15 минут, а затем уже закатать.

При подаче баклажан с чесноком к столу, их можно приправить ароматным растительным маслом и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *