Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Хотите приготовить такую холодную закуску, которая по вкусу напоминает грибы? Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово Вам поможет. Для этого вам понадобятся только баклажаны и чесночная заправка. Вообще, баклажаны это удивительный плод! Ботаники утверждают, что это ягода, а для нас, хозяек, это просто отличный овощ, который можно приготовить настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия. Баклажаны маринуют, квасят, жарят, фаршируют, тушат, солят, вот только варенье пока не готовят. Что касается нашего домашнего рецепта баклажанов с чесноком на зиму, то это просто находка для праздничного застолья – недорого, а как вкусно! Открыв одну такую баночку зимой, руки уже тянутся за следующей, так что, баклажаны с чесноком заканчиваются у нас даже до начала ранней весны. Будет хорошо, если такой салат при подаче смешать с мелко нарезанным укропом. А также, такая заготовка на зиму может быть дополнением к тем блюдам, где по рецепту нужны грибы.

Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления баклажан с чесноком

Баклажаны 5 кг
Соль 200 г
Уксус 9% 200 г
Чеснок 200 г
Перец острый 2-3 стручка
Масло растительное 200 г

Приготовление пошаговое с фото баклажан с чесноком на зиму

  1. Тщательно вымытые баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово
  2. Засыпьте их солью, перемешайте и дайте им настояться примерно 2 часа.Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово
  3. В большой кастрюле или миске вскипятите воду, примерно 4 литра.
  4. Добавьте промытые под проточной водой кубики баклажан и уксус. Как только баклажаны начнут прогреваться, они будут уменьшаться в объёме и воды должно хватить, но если вы чувствуете, что воды мало, добавьте ещё.
  5. С момента закипания, баклажаны должны вариться 5-8 минут. Не переварите, что кубики баклажан не разварились.Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово
  6. К этому времени у вас должна быть готова заправка. Для этого измельчите чеснок и острый перец в блендере, смешайте с растительным маслом.Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово
  7. Процедите сваренные баклажаны от жидкости. Он впитали в себя её достаточно, поэтому она нам уже не понадобится.
  8. Смешайте заправку с горячими баклажанами, делайте это аккуратно.
  9. Разложите по стерилизованным баночкам. Тут, в некоторых аналогичных рецептах предлагается сразу закатывать, но я не рискую своими трудами, поэтому, предлагаю и вам поставить баночки в кастрюлю с водой на стерилизацию, примерно на 15 минут, а затем уже закатать.Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово

При подаче баклажан с чесноком к столу, их можно приправить ароматным растительным маслом и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком на зиму просто и быстро рецепт с фото пошагово: 4 комментария

  • 05.10.2018 в 07:07
    Permalink

    Редко в наше время встретишь натуральные и вкусные закуски . Баклажаны с чесноком в этом случае очень вкусные, в них много чеснока. Очень за вас рада,спасибо за рецепт и приятного аппетита.

    Ответ
  • 05.10.2018 в 22:13
    Permalink

    Rica en ácido fólico. Como seguro que bien sabes, el ácido fólico resulta imprescindible no solo durante el embarazo, también en los meses previos a la gestación como un modo de aumentar las posibilidades de concepción y reforzar la calidad del embarazo

    Ответ
  • 07.10.2018 в 23:38
    Permalink

    Спасибо за интересный и главное не сложный рецепт. Пока еще есть баклажаны — обязательно сделаю. Действительно подойдет к любому столу. Аж слюнки потекли! Уточните, пожалуйста, после добавления заправки — надо еще раз кипятить или нет. Спасибо.

    Ответ
  • 09.10.2018 в 18:14
    Permalink

    Очень хороший и вкусный салат! Готовлю его много лет. Всегда выигрышный вариант для домашнего обеда и ужина и для приема гостей. Так же готовлю салатик на основе баклажан, но добавляю сладкий перец, лук, петрушку, по вкусу соль, чеснок, перец, уксус. Переслаиваю в баночке все компоненты и в холодильник без закатки. Через пвру недель можно кушать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.