Закусочный овощной торт из баклажанов

Закусочный овощной торт из баклажанов

В сезон баклажанов не упустите возможность приготовить вкуснейший закусочный торт! Он состоит из овощных коржей, пропитанных пикантным соусом, на основе сметаны, сыра и чеснока. Закуска по вкусу напоминает грибную или мясную, но на самом деле, она практически состоит из овощей, не считая яиц, которые идут в баклажанные коржи. Если вам наскучили банальные закуски, типа баклажанных рулетов с помидорами, советую вам попробовать этот вариант, тем более что домашний рецепт не сложный и доступный, а вкус, превзойдёт все ожидания. Без сомнения, это блюдо из овощей можно подавать и на праздничный стол, чем вы очень удивите своих гостей. Заметьте также, что в пошаговом приготовлении закусочного овощного торта из баклажанов с фото, указано то, что блюду нужно дать пропитаться перед подачей, чтобы он стал более сочней и нежней.

Ингредиенты для приготовления закусочного овощного баклажанного торта

Баклажаны 1 кг
Помидоры 3-4 шт
Яйца 3 шт
Мука 3 ст. л.
Сметана 200 г
Йогурт без добавок 125 г
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Сыр твёрдый 100 г
Укроп 1 пучок
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл

Пошаговое приготовление закусочного овощного торта из баклажанов с фото

  1. Баклажаны очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке или нарежьте на куски и измельчите в блендере.
  2. Баклажаны посолите и дайте им постоять 15 минут, затем промойте их от выделившегося сока и дайте стечь воде, поместив их в дуршлаг.
  3. Отожмите руками баклажанную массу, чтобы лучше избавиться от влаги.
  4. К баклажанам добавьте яйца, муку, щепотку соли и чёрный молотый перец, перемешайте.
  5. Из баклажанной массы пожарьте на сковороде 5 или 6 блинчиков. Разравнивайте тесто так, чтобы получился ровный круг.
  6. Смешайте три основных компонента – сметану, йогурт, майонез. Конечно, можно обойтись каким-то одним ингредиентом, но именно это сочетание дает заправке нежную текстуру.
  7. Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и натёртый на тёрке сыр. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  8. На плоском блюде формируйте торт, промазывая каждый корж заправкой и посыпая измельчёнными помидорами.
  9. Верх закусочного торта промажьте заправкой, украсьте зеленью и кружочками помидоров. Поставьте в холод на 40 минут для пропитки.

Закусочный торт отлично гармонирует с горячими мясными и овощными блюдами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Баклажанный закусочный торт - домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Баклажанный закусочный торт – домашний рецепт с фото пошагово: 1 комментарий

  • 13.07.2018 в 23:17
    Permalink

    la receta se ve muy fácil y sencilla, ademas de eso se ve demasiado deliciosa, personalmente voy a copiar la receta para hacerla e casa, de igual manera me gustaría seguir disfrutando de estas recetas, ya que se ven exquisitas.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE