Баклажанный закусочный торт — домашний рецепт с фото пошагово
Закусочный овощной торт из баклажанов
В сезон баклажанов не упустите возможность приготовить вкуснейший закусочный торт! Он состоит из овощных коржей, пропитанных пикантным соусом, на основе сметаны, сыра и чеснока. Закуска по вкусу напоминает грибную или мясную, но на самом деле, она практически состоит из овощей, не считая яиц, которые идут в баклажанные коржи. Если вам наскучили банальные закуски, типа баклажанных рулетов с помидорами, советую вам попробовать этот вариант, тем более что домашний рецепт не сложный и доступный, а вкус, превзойдёт все ожидания. Без сомнения, это блюдо из овощей можно подавать и на праздничный стол, чем вы очень удивите своих гостей. Заметьте также, что в пошаговом приготовлении закусочного овощного торта из баклажанов с фото, указано то, что блюду нужно дать пропитаться перед подачей, чтобы он стал более сочней и нежней.
Ингредиенты для приготовления закусочного овощного баклажанного торта
Баклажаны | 1 кг |
Помидоры | 3-4 шт |
Яйца | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Йогурт без добавок | 125 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Сыр твёрдый | 100 г |
Укроп | 1 пучок |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Пошаговое приготовление закусочного овощного торта из баклажанов с фото
- Баклажаны очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке или нарежьте на куски и измельчите в блендере.
- Баклажаны посолите и дайте им постоять 15 минут, затем промойте их от выделившегося сока и дайте стечь воде, поместив их в дуршлаг.
- Отожмите руками баклажанную массу, чтобы лучше избавиться от влаги.
- К баклажанам добавьте яйца, муку, щепотку соли и чёрный молотый перец, перемешайте.
- Из баклажанной массы пожарьте на сковороде 5 или 6 блинчиков. Разравнивайте тесто так, чтобы получился ровный круг.
- Смешайте три основных компонента — сметану, йогурт, майонез. Конечно, можно обойтись каким-то одним ингредиентом, но именно это сочетание дает заправке нежную текстуру.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок и натёртый на тёрке сыр. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
- На плоском блюде формируйте торт, промазывая каждый корж заправкой и посыпая измельчёнными помидорами.
- Верх закусочного торта промажьте заправкой, украсьте зеленью и кружочками помидоров. Поставьте в холод на 40 минут для пропитки.
Закусочный торт отлично гармонирует с горячими мясными и овощными блюдами. Приятного аппетита!
la receta se ve muy fácil y sencilla, ademas de eso se ve demasiado deliciosa, personalmente voy a copiar la receta para hacerla e casa, de igual manera me gustaría seguir disfrutando de estas recetas, ya que se ven exquisitas.