Бабушкины хрустики на яйцах и водке

Бабушкины хрустики на яйцах и водке

Хрустики или хворост готовят разными способами, но мне вспомнился домашний рецепт именно бабушкиных хрустиков. Они самые хрустящие на свете, а секретный ингредиент здесь именно водка. Она придаёт хворосту тот самый, желанный хруст. Кстати, это самый бюджетный рецепт хвороста и достаточно вкусный. Из трёх яиц вы сможете нажарить много хрустиков, поэтому иногда, я даже готовлю на четверых человек из двух яиц, и этого бывает достаточно. Это мучное изделие впитывает в себя много масла при жарке, поэтому сильно увлекаться ими не желательно. Но, иногда, по желанию детворы, можно готовить этот десерт к чаю или фруктовому компоту. Я очень рада, что этот простой рецепт хрустиков сохранился и передаётся из поколения в поколение. Пошаговое приготовление бабушкиных хрустиков на яйцах и водке с фото вы можете сохранить и в своей кулинарной книге.

Ингредиенты для приготовления бабушкиных хрустиков

Яйца 3 шт
Водка 50 г
Мука 2-2,5 ст.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 200-300 г
Сахарная пудра по вкусу

Пошаговое приготовление бабушкиных хрустиков на яйцах и водке с фото

  1. Вбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте щепотку соли и водку.
  2. Взбейте вилкой или венчиком хорошенько ингредиенты.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите плотное, но мягкое тесто. Поместите его в холодильник на 10-15 минут.
  4. Отделите от теста небольшой кусок, размером с кулак и тонко раскатайте.
  5. Нарежьте тесто на полосы или ромбы, каждую полоску надрежьте в центре и выверните один край.
  6. Подготовьте все заготовки, так как они очень быстро жарятся и вы не будете успевать всё делать одновременно.
  7. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казанке до кипения. Жарьте хрустики сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистого цвета. Не пережарьте, иначе они будут горчить.
  8. Выложите хрустики из горячего масла на бумажное полотенце, а затем на блюдо.
  9. Присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте угощение.
  10. Хрустики по бабушкиному рецепту готовы!

Хрустики или хворост подают к чаю или кофе. Это блюдо от долгого хранения теряет свой хруст, так как впитывает влагу из воздуха, поэтому кушайте его свежеприготовленным. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Бабушкины хрустики с водкой домашний пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE