Апельсиновый пирог с мёдом

Апельсиновый пирог с мёдом

Домашний рецепт апельсинового пирога не новинка, но для некоторых, знакомство с такой выпечкой только началось. Удивительно, насколько преображается привычный нам вкус бисквита, если добавить в него цитрусовые фрукты, в данном случае апельсины! Хочу отметить, что праздник начинается уже с начала приготовления пирога, так как апельсины нужно предварительно отварить. В это время, на кухне стоит умопомрачительный аромат, который уже, сам по себе, подымает настроение! Кроме апельсинов и мёда, аромат выпечке придаёт миндальная мука. Благодаря такой муке пирог получается рыхлым и воздушным. Мне и моим друзьям нравится рецепт пошагового приготовления апельсинового пирога с мёдом с фото, вы тоже оцените на все сто этот десерт!

Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с мёдом

Апельсины 2 шт
Мёд 125 мл
Яйца 5 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Миндальная мука 250 г
Фисташки 1 ст.л.
Кокосовая стружка 1 ст.л.

Пошаговое приготовление апельсинового пирога с мёдом с фото

  1. В первую очередь необходимо отварить апельсины. Для этого поместите их в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она их только покрывала.
  2. Варите на среднем огне около 1,5-2 часа, благодаря этому апельсины станут мягкими, и не будут горчить.
  3. Слегка остывшие апельсины нарежьте на произвольные кусочки и измельчите в блендере до состояния кашицы.
  4. Влейте мёд, добавьте разрыхлитель и яйца. Вместо мёда можно смело использовать сахар или добавить к мёду 2-3 ложки сахара, чтобы пирог получился слаще. Все ингредиенты взбейте миксером.
  5. Всыпьте миндальную муку и снова перемешайте. Эту муку можно смешать напополам с пшеничной, или вовсе заменить на пшеничную высшего сорта. Тесто получится жидковатым, так и должно быть.
  6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, дно лучше застелить пергаментом. Вылейте апельсиновое тесто в форму и поставьте в разогретую духовку до 190-200 градусов на 60-90 минут.
  7. Когда пирог остынет, выньте его из формы.
  8. Украсьте выпечку кокосовой стружкой и измельчёнными фисташками.

Пирог подаём с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Апельсиновый пирог с медом - домашний рецепт фото без сметаны
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE