Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки с фото рецепт приготовления

Аджика с хреном без варки на зиму

Аджика с хреном без варки на зиму

Вы пробовали заготавливать аджику без предварительной термообработки? Если ещё нет, тогда обязательно это сделайте. Очень вкусная, жгучая и ароматная, с полным набором витаминов, аджика с хреном без варки – настоящий хит заготовок. Она отлично разгоняет кровь, способствует лучшему и быстрому перевариванию пищи, а также буквально согревает в зимнюю стужу. Хотя домашний рецепт подразумевает, что варить аджику не надо, она, тем не менее, отлично хранится в холодильнике всю зиму под капроновыми или закручивающимися крышками. Как будет приятно зимой, к мясным блюдам подать аджику с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки и почувствовать не только её остроту, но и сохранившийся в банке аромат. Пока есть сезонные овощи, не упустите возможность сделать такую заготовку на зиму аджику с хреном и чесноком.

Ингредиенты для приготовления аджики с хреном без варки на зиму

Помидоры 2 кг
Болгарский перец 1 кг
Острый перец ½ стручка
Чеснок 200 г
Хрен 200 г
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото аджики с хреном без варки на зиму

  1. Помидоры хорошо вымойте и обсушите, перекрутите их через мясорубку.Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки с фото рецепт приготовления
  2. Болгарский перец и острый, очистите и перекрутите также через мясорубку.
  3. Очистите корень хрена и чеснок, также пропустите через мясорубку.Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки с фото рецепт приготовления
  4. Хорошо перемешайте ингредиенты.Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки с фото рецепт приготовления
  5. Добавьте в аджику с хреном без варки сахар, соль и уксус, перемешайте, дайте постоять аджике несколько минут, чтобы затем попробовать её на вкус и возможно добавить ещё немного соли или сахара.Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки с фото рецепт приготовления
  6. Аджику с хреном необходимо разливать по сухим и стерилизованным баночкам, а закрыть их капроновыми или любыми другими, плотными крышками. Вот так, без термообработки, у вас получится жгучая и вкусная аджика. На выходе получилось 3 банки по 700 гр. и одна 500 гр.
  7. Храните аджику только в холодильнике. Накладывайте в соусницу исключительно чистой ложкой.Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки с фото рецепт приготовления

Аджику подают к блюдам из мяса, рыбы, гарнирам из картофеля или макарон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.