Аджика из красного перца острая на зиму

Аджика из красного перца острая на зиму

Эта аджика обладает особым вкусом, её проверенный, домашний рецепт аджики на зиму с помидорами и перцем обязательно вам понравится, если вы любитель остренького. Она в меру густая, не такая жидкая как помидорная, а также красивого, насыщенного цвета и пикантного вкуса. Остроту аджики можно регулировать добавлением стручков острого перца, но практика показывает, чем она острее, тем экономней будет расходоваться. Аджику важно готовить именно из мясистого красного болгарского перца, так как цвет влияет на аппетит, хотя один-два зелёных перца можно добавить. Аджику очень вкусно кушать с мясными блюдами или блюдами из картофеля, но сильно увлекаться острым всё-таки не стоит. Заготовьте аджику из перца на зиму или просто приготовьте это блюдо для семейного обеда. Внизу указан рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты для приготовления аджики

Перец красный болгарский 2 кг
Чеснок 200 г
Горький перец 5-6 шт
Зелень петрушки пучок
Уксус 150 г
Сахар 200 г
Соль 100 г
Подсолнечное масло 200 г

Приготовление пошаговое с фото аджики из красного перца

  1. Вымойте и очистите перец от семян.
  2. Очистите 200 гр. чеснока.
  3. Вымойте пучок зелени под проточной водой.
  4. Пропустите через мясорубку болгарский и острый перец, чеснок и зелень.
  5. Добавьте уксус, подсолнечное масло соли и сахар, перемешайте.
  6. Поставьте аджику на огонь, после закипания поварите 15 минут.
  7. Разлейте по сухим стерилизованным баночкам и закатайте. Должно получиться примерно 2,5 литра аджики.

Подавайте острую аджику к любым мясным блюдам – котлетам, буженине, шашлыку, а также пельменям или вареникам с картошкой. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *