Абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Абрикосовый пирог перевертыш с карамелью

Попробуйте необычный на вид и очень вкусный пирог с абрикосами! Эту выпечку вы полюбите с первого кусочка! Он настолько сочный и нежный, словно пропитан кремом, а всё благодаря секретному ингредиенту  ̶  апельсиновой карамели с дольками свежих абрикосов. Необычна и технология приготовления десерта, после выпекания его необходимо перевернуть, и низ пирога становится его верхом. Такой пирог не нуждается в дополнительном украшении, так как карамелизованные половинки абрикосов выглядят очень аппетитно. Со всей уверенностью могу сказать, что такую выпечку можно готовить не только из абрикосов, но и из других фруктов, например, слив, груш и яблок. Но вот сок апельсина нужно добавлять в домашний рецепт в любом случае, он придаёт выпечке дополнительный, более выразительный аромат. В пошаговом приготовлении абрикосового пирога перевертыша с карамелью с фото, полностью показан весь процесс, поэтому и у вас всё получится!

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога перевертыша

Абрикосы 350 г
Апельсин 0,5 шт
Сахар 250 г
Кефир ¾ ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Яйца 2 шт
Соль щепотка

Пошаговое приготовление абрикосового пирога перевертыша с карамелью с фото

  1. Вначале приготовьте карамель. В сотейнике растопите и варите 6-8 минут 150 г сахара, 100 г сливочного масла и сок с половины апельсина. Помешивайте карамель во время кипения.
  2. Готовую карамель вылейте на дно круглой формы для пирога, она может быть силиконовая или любая другая.
  3. Половинки абрикосов выложите в карамель наружной стороной вверх. Они должны заполнить всю поверхность карамели.
  4. Для приготовления теста, остальные 100 г мягкого масла взбейте со 100 г сахара, пока масса не станет белой.
  5. Затем вбейте яйца и продолжайте взбивать до пышности массы. В конце добавьте кефир, соль и просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте.
  6. Вылейте тесто на фрукты, разровняйте. Выпекайте абрикосовый пирог в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-45 минут. Деревянной шпажкой можно проверить готовность.
  7. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему пропитаться карамелью.
  8. Когда пирог остынет, накройте форму плоским блюдом и переверните.

Пирог нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь им с чаем или кофе! Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Абрикосовый пирог перевертыш с карамелью - домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE