Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Абрикосовый джем на зиму
В этот раз мы с вами поделимся ещё одни простым пошаговым рецептом заготовки из абрикосов. В этом году природа щедро одарила нас этими сочными фруктами, поэтому можно поэкспериментировать и приготовить из них разные варианты варенья, компотов и джемов. Также можно сочетать фрукты, например, добавить к абрикосам сливы, тогда изменится не только вкус варенья или джема, но и его цвет. В абрикосовый джем, домашний рецепт которого описан ниже, не ложится желатин или пектин, густота достигается увариванием, в зависимости от нужной консистенции. Также абрикосы можно превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки, тогда не придётся тратить время на перетирку фруктов через сито, а можно просто порезать фрукты на несколько частей. В итоге, у вас получится отличный абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово, который можно подавать к чаю или промазывать им бисквитные рулеты или торты.
Ингредиенты для приготовления абрикосового джема
Абрикосы | 1,5 кг |
Сахар | 700 г |
Пошаговое приготовление абрикосового джема с фото
- Тщательно помойте фрукты, очистите их от косточек. Есть разные способы приготовить джем. Если абрикосы очень мягкие, можно измельчить их блендером. Если более менее плотные, разрежьте на 4-6 частей.
- Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2 часа для образования сока. Если вы абрикосы измельчали при помощи блендера, также засыпьте сахаром, но приступайте к варке джема сразу.
- Поставьте джем вариться на медленный огонь. Когда он начнёт закипать, будет образовываться пенка, её необходимо снять.
- Сделайте средний огонь и, всё время помешивая, доведите джем до загустения. На это может уйти 5-10 минут или более. Джем может быть жидким, но это потому что он горячий. При остывании он станет гуще.
- Разлейте джем по стерильным баночкам и закройте прокипячёнными крышками.
Подавайте вкусный абрикосовый джем к чаю или горячему молоку вместе с тостами, блинами или бутербродами с маслом. Приятного аппетита!