Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

В этот раз мы с вами поделимся ещё одни простым пошаговым рецептом заготовки из абрикосов. В этом году природа щедро одарила нас этими сочными фруктами, поэтому можно поэкспериментировать и приготовить из них разные варианты варенья, компотов и джемов. Также можно сочетать фрукты, например, добавить к абрикосам сливы, тогда изменится не только вкус варенья или джема, но и его цвет. В абрикосовый джем, домашний рецепт которого описан ниже, не ложится желатин или пектин, густота достигается увариванием, в зависимости от нужной консистенции. Также абрикосы можно превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки, тогда не придётся тратить время на перетирку фруктов через сито, а можно просто порезать фрукты на несколько частей. В итоге, у вас получится отличный абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово, который можно подавать к чаю или промазывать им бисквитные рулеты или торты.

Ингредиенты для приготовления абрикосового джема

Абрикосы 1,5 кг
Сахар 700 г

Пошаговое приготовление абрикосового джема с фото

  1. Тщательно помойте фрукты, очистите их от косточек. Есть разные способы приготовить джем. Если абрикосы очень мягкие, можно измельчить их блендером. Если более менее плотные, разрежьте на 4-6 частей.
  2. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2 часа для образования сока. Если вы абрикосы измельчали при помощи блендера, также засыпьте сахаром, но приступайте к варке джема сразу.Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  3. Поставьте джем вариться на медленный огонь. Когда он начнёт закипать, будет образовываться пенка, её необходимо снять.Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  4. Сделайте средний огонь и, всё время помешивая, доведите джем до загустения. На это может уйти 5-10 минут или более. Джем может быть жидким, но это потому что он горячий. При остывании он станет гуще.Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово
  5. Разлейте джем по стерильным баночкам и закройте прокипячёнными крышками.Абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Подавайте вкусный абрикосовый джем к чаю или горячему молоку вместе с тостами, блинами или бутербродами с маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.