Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

В этот раз мы с вами поделимся ещё одни простым пошаговым рецептом заготовки из абрикосов. В этом году природа щедро одарила нас этими сочными фруктами, поэтому можно поэкспериментировать и приготовить из них разные варианты варенья, компотов и джемов. Также можно сочетать фрукты, например, добавить к абрикосам сливы, тогда изменится не только вкус варенья или джема, но и его цвет. В абрикосовый джем, домашний рецепт которого описан ниже, не ложится желатин или пектин, густота достигается увариванием, в зависимости от нужной консистенции. Также абрикосы можно превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки, тогда не придётся тратить время на перетирку фруктов через сито, а можно просто порезать фрукты на несколько частей. В итоге, у вас получится отличный абрикосовый джем на зиму в домашних условиях рецепт с фото пошагово, который можно подавать к чаю или промазывать им бисквитные рулеты или торты.

Ингредиенты для приготовления абрикосового джема

Абрикосы 1,5 кг
Сахар 700 г

Пошаговое приготовление абрикосового джема с фото

  1. Тщательно помойте фрукты, очистите их от косточек. Есть разные способы приготовить джем. Если абрикосы очень мягкие, можно измельчить их блендером. Если более менее плотные, разрежьте на 4-6 частей.
  2. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2 часа для образования сока. Если вы абрикосы измельчали при помощи блендера, также засыпьте сахаром, но приступайте к варке джема сразу.
  3. Поставьте джем вариться на медленный огонь. Когда он начнёт закипать, будет образовываться пенка, её необходимо снять.
  4. Сделайте средний огонь и, всё время помешивая, доведите джем до загустения. На это может уйти 5-10 минут или более. Джем может быть жидким, но это потому что он горячий. При остывании он станет гуще.
  5. Разлейте джем по стерильным баночкам и закройте прокипячёнными крышками.

Подавайте вкусный абрикосовый джем к чаю или горячему молоку вместе с тостами, блинами или бутербродами с маслом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *