Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото как в детском саду
Гуляш из говядины с подливкой
Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой прекрасно подойдёт и к картофельному пюре, и к макаронам и блюдам из круп. Мясо, если его долго тушить, будет нежным и сочным, а густая, наваристая подливка обогатит вкус любого гарнира. А если у вас останется гуляш с ужина, на следующий день к нему можно приготовить уже другой гарнир, таким образом, вы сэкономите время и силы на приготовление основного блюда из мяса. Гуляш из говядины понравится всем мясоедам, особенно мужчинам, так как он питательный и очень сытный. Поэтому его домашний рецепт обязана знать каждая хозяйка, чтобы разнообразить своё меню вторых блюд. Обратите внимание, что пошаговое приготовление гуляша из говядины с подливкой с фото, подробно описывает рецепт и вам будет совсем несложно по нему готовить.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с подливкой
Говядина | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон мясной (или вода) | 3 ст. |
Паста томатная | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление гуляша из говядины с подливкой с фото
- Вымойте говяжье мясо и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Разогреете сковороду с растительным маслом, обжарьте в нём мясо 8-10 минут со всех сторон.
- Добавьте мелко нарубленный репчатый лук, перемешайте и снова обжарьте, но уже около 4 минут.
- Затем добавьте морковь, которую можно нарезать или натереть на тёрке. Снова перемешайте и обжарьте всё вместе около 4-5 минут. Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок.
- Влейте мясной бульон или на крайний случай кипящую очищенную воду.
- Всыпьте чайную ложечку паприки, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите мясо в течение 1,2-1,5 часа, в зависимости от готовности.
- За 15 минут до приготовления бросьте лавровый лист.
Готовым гуляшом, пока он горячий, полейте гарнир, добавьте мелко нарубленную свежую зелень. Приятного аппетита!