Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото как в детском саду

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой прекрасно подойдёт и к картофельному пюре, и к макаронам и блюдам из круп. Мясо, если его долго тушить, будет нежным и сочным, а густая, наваристая подливка обогатит вкус любого гарнира. А если у вас останется гуляш с ужина, на следующий день к нему можно приготовить уже другой гарнир, таким образом, вы сэкономите время и силы на приготовление основного блюда из мяса. Гуляш из говядины понравится всем мясоедам, особенно мужчинам, так как он питательный и очень сытный. Поэтому его домашний рецепт обязана знать каждая хозяйка, чтобы разнообразить своё меню вторых блюд. Обратите внимание, что пошаговое приготовление гуляша из говядины с подливкой с фото, подробно описывает рецепт и вам будет совсем несложно по нему готовить.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины с подливкой

Говядина 800 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Бульон мясной (или вода) 3 ст.
Паста томатная 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Лавровый лист 2 шт
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Паприка 1 ч. л.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины с подливкой с фото

  1. Вымойте говяжье мясо и нарежьте на кусочки среднего размера.Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото как в детском саду
  2. Разогреете сковороду с растительным маслом, обжарьте в нём мясо 8-10 минут со всех сторон.
  3. Добавьте мелко нарубленный репчатый лук, перемешайте и снова обжарьте, но уже около 4 минут.Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото как в детском саду
  4. Затем добавьте морковь, которую можно нарезать или натереть на тёрке. Снова перемешайте и обжарьте всё вместе около 4-5 минут. Посолите и поперчите по своему вкусу.Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото как в детском саду
  5. Всыпьте муку, перемешайте. Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок.Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото как в детском саду
  6. Влейте мясной бульон или на крайний случай кипящую очищенную воду.
  7. Всыпьте чайную ложечку паприки, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите мясо в течение 1,2-1,5 часа, в зависимости от готовности.
  8. За 15 минут до приготовления бросьте лавровый лист.

Готовым гуляшом, пока он горячий, полейте гарнир, добавьте мелко нарубленную свежую зелень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.